Лидер политического объединения "Родная страна" Николай Томенко серьезно обеспокоен сегодняшним внеочередным заседанием Верховной Рады. 

Николай Томенко. Фото: скриншот YouTube

На своей странице в Facebook политик разложил по полочкам грядущее заседение парламента и выделил как позитивные стороны так и негативные. 

По мнению Николая Томенко, одним из позитивных сигналрв является то, что на порядок дневной не будет вынесен закон про так называемый "скайп-парламент", предложенный братьями Стефанчук. Также политик отметил, что отсутствует также законопроект о рынке земли от Зеленского и это очень хорошо, что депутаты в спешке не примут такой важный закон. 

Из негативного Томенко отмечает отсутствие текста законопроета об изменениях в бюджет. Кроме того позором Томенко называет и закон об изменениях в работе комитетов, которые предусматривают видео-голосования депутатов без обязательной онлайн-трансляции. 

Также в порядке дневном нет так называемого "антиКоломойского " закона, который предусматривает невозможность возвращения национализованых банков бывшим владельцам. По мнению Томенко, друзья олигарха требуют выдержать весь срок для регистрации своих альтернативных законопроектов, чтобы оттянуть время.

Не забыл он упомянуть и о "турбоминистрах" Емце и Уманском, которые не продержались на своих постах и месяца, а всего лишь 25 дней и сегодня парламент будет рассматривать другие кандидатуры. И отметил, что по всей видимости, это заседание не последнее. 

Фото: скриншот facebook.com/m.tomenko

Также мы писали, что 30 марта, должно состояться пленарное заседание Верховной Рады. Ожидается, что депутаты должны будут рассмотреть законопроект об открытии рынка земли, который вызвал неоднозначное отношение общества. Одни поддерживали такие идеи, другие - собирались на тысячные митинги.

Ранее Стена писала, что министр МВД Арсен Аваков заявил, что украинцы, эвакуированные из других стран, обязаны пройти обсервацию. В обязательном порядке они должны провести 14 дней на обсервации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram