Офицер ВСУ заявил о скоплении тяжелой бронетехники в Ростовской области.

Об этом рассказал Анатолий Штефан на своем телеграм-канале, передает портал Обозреватель. Также он опубликовал видео, на которой видна колонна танков.

"Военные учения, показ силы, ротация или стягивание войск к границе? Последние дни в открытых источниках появляются все чаще такие видео с различных направлений приграничных районов. Поэтому готовыми надо быть постоянно", – заявил он.

Также ему вторит сообщество InformNapalm.

"Это может быть плохим сигналом подготовки к наступательной операции российских войск", - написали там.

Однако на эти сообщения критически высказался телеграм-канал Черговий ООС. Он не стал скупиться в выражениях.

"Про таких, как "Штирлиц" и вторящего ему InformNapalm обычно говорят - "Биба и Боба - два д*****а".

Напомним, вдоль всей линии разграничения готовятся отводить войска. Об этом рассказал командующий операцией ОС генерал-лейтенант Владимир Кравченко, передает пресс-служба Операции объединенных сил.

 - На сегодня проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения, - заявил он.

Как утверждает Владимир Кравченко, все зависит от зеркальной ситуации с противоположной стороны. Украина также планирует создать безопасные районы вокруг населенных пунктов Золотое и Петровское.

- Такие районы планировалось создать еще в 2016 году, но до сегодняшнего дня они остаются милитаризованными. Убежден в том, что это будет следующим шагом после Станицы Луганской.

Также на Станице луганской готовятся восстанавливать мост, а также планируется запуск дополнительного автобуса.

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще

Напомним, ранее глава МИД Вадим Пристайко заявил о том, что во время переговоров в Берлине советников глав государств, входящих "Нормандскую четверку", стороны достигли некоторых успехов в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Также, Стена писала, что Зеленский рассказал, что на встрече с президентом США Дональдом Трампом намерен обсудить несколько идей по Крыму.