Японская корпорация Nissan заявила о выпуске нового электрического кроссовера, который грозится произвести фуррор, сообщает Телеграф.

Nissan
Nissan

Nissan увлекся идеей выпустить кроссовер, который переплюнет их предыдущую нашумевшую модель Leaf.

Nissan Motor готовится к продаже нового полностью электрического кроссовера. Его прототип уже показали дилерам США. 

Электромобиль по размеру будет точно такой же как и Nissan X-Trail и будет укомплектован батареями, которые позволят проехать ему на одном заряде 300 миль (483км).

Разгон до ста километров у машины займет менее пяти секунд. Старт продаж планируется ко второй половине 2021 года.

Компания рассматривает возможность представить концепт будущего электромобиля на Токийском мото-шоу 24 октября.

Nissan планирует выпуск нового кроссовера

Напомним ранее, Хонда представила свой первый электромобиль. Одна из крупнейших компаний Хонда представила новую разработку - первый электромобиль. Он был представлен на выставке во Франкфурте. Его стоимость 29500 тысяч евро. У этой машины две версии: на 132 и 154 лошадиных силы. Вторая разгоняется до ста километров за * секунд, заряда мощности аккумулятора на 220 км езды. ЗА ПОЛЧАСА ЗАРЯД АККУМУЛЯТОРА ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ НА 80%.

Ранее мы писали о том,что Тесла тестирует модель авто с тремя моторами. Что в этот раз задумал Илон Маск? В этот раз он загорелся идеей создать автомобиль с тремя моторами. Предполагаемые авто смогут развивать мощность до 772 лошадиных сил и 931Нм. В продаже автомобили с новой силовой установкой появятся не раньше следующего года. По всей видимости, Маск очень хочет переплюнуть своего главного конкурента компанию Порше, которая представила новый Porsche Taycan. Трассу в 27 км она преодолела за 7,2 секунды. Маск пообещал побить этот рекорд своей Теслой.