В Укргидрометцентре дали прогноз погоды на выходные. синоптики отметили, что разброс градусов будет значительный, так же как и смена самой погоды: от жары к дождю. Об ээтом сообщает УНИАН.

В ближайшие дни температура воздуха сохранится достаточно высокой, однако на выходных погода станет действительно осенней. 14 сентября температура воздуха в дневное время не превысит 23 градуса тепла (в южных регионах – 27), и прогнозируемый минимальный уровень температуры – 18 градусов (на юге – 25).

Температура воздуха снизится приблизительно до отметки 13 -17 градусов 15 сентября. На юге Украины в этот день обещают более высокую температуру – от 20 градусов под знаком плюс.

16 сентября, в понедельник, станет немного теплее. Синоптики обещают, что температура воздуха  будет оставаться стабильной до пятницы (20 сентября), а на выходных вновь ожидается похолодание. Минимальная температура с 21 сентября – 10 градусов, максимальная – 17.

Погода 9 сентября 2019 года

Осадки синоптики прогнозируют на западе, севере и в центре Украины 14 и 15 сентября в небольших количествах.  Также ожидаются кратковременные дожди 17,18 и 20 сентября.

Владимир Деркач – народный синоптик – с предположениями гидрометцентра не согласен. По его прогнозам, с 11 сентября в Украине начнется похолодание с дождями. По его словам, вторая половина декады ознаменуется прекращением осадков. Но с 20 сентября вновь вернется холод с очень сильными дождями. К концу сентября температура воздуха станет чуть выше, но осадки не прекратятся.

Народный синоптик Леонид Горбань считает, что дожди начнутся с 11 -13 сентября, максимально ожидаемая температура воздуха 20 градусов днем, и около 5 градусов – ночью. Октябрь, по прогнозам синоптика, будет «классически осенним», с разницей в температуре в зависимости от областей.

Как писала ранее Стена, погода стала причиной пожара в Калиновке.

Так же Стена писала о погоде на сентябрь.