Министерство энергетики Соединенных Штатов решило направить в Украину группу экспертов, которые помогут новой команде подготовить т.н. "Зимний план действий", призванный решить критические вопросы энергетической безопасности предстоящего отопительного сезона 2019-2020 гг.

Ремонт теплотрассы

Об этом сообщило в Facebook американское посольство.

В сообщении подчеркивается, что делегацию специалистов направят в Украину по просьбе Администрации президента Владимира Зеленского.

Данная команда будет помогать властям обеспечить страну необходимыми ресурсами, чтобы Украина не оказалась уязвимой к возможным перебоям в энергоснабжении со стороны Российской Федерации.

Американские специалисты помогут украинским экспертам с оценками взаимозависимости в производстве, а также передаче и распределении энергии во всех секторах.

Отмечается, что сотрудничество двух стран создаст основу скоординированного реакции на возможный неватку энергии.

Ранее мы писали, что российская компания "Газпром" готова поставлять Украине "голубое топливо" со скидкой в 25% после окончания действия газовых контрактов в конце 2019 года.

Но "Укртрансгаз" готовится до 1 января 2020 года открыть еще один пункт для импорта дополнительных 1,5 млрд кубометров природного газа из Румынии через общую границу Украины с Молдовой.

Оба государства гарантируют бесперебойные поставки газа своим потребителям.

Отметим, в данный момент "Нафтогаз" снизил цену газа для украинцев до 4 653,54 грн за 1000 куб. м без НДС и расходов на транспортировку, однако цена на газ может изменится к отопительному сезону. Так, представители команды президента Украины Владимира Зеленского дали комментарий по этому поводу и уточнили, что стоимость голубого топлива предположительно подорожает в отопительный сезон.

В то же время АО "Укргазвидобування" обнаружило газоконденсатное месторождение в Полтавской области, ресурсная база которого, по предварительным оценкам, составляет более 2,7 млн м куб. природного газа.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще