Когда пятого президента Петра Порошенко вызвали на допрос в ГБР, его сын Михаил возле здания Госбюро рассказал, что в повседневной жизни он разговаривает на русском языке.

Об этом сообщает hyser.

"В идеале конечно, нужно было бы разговаривать на украинском языке, но я разговариваю на русском", - сказал он. 

Журналисты задали вопрос, а как к этому относятся его родители. 

"Ну, репрессий нет, но мне отец задавал пару раз вопросы, просил, чтобы я всё-таки пытался говорить на родном языке", - ответил Михаил. 

Михаил также сказал, что окружающие его люди, тоже разговаривают на русском языке, но украинский сын Порошенко любит "всем сердцем".

Напомним, что как уже сообщалось, Петр Порошенко сходил сегодня на допрос в ГБР. Он пробыл у следователей 2 часа и дал показания по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и дальнейшей легализации доходов во время купли-продажи телеканала "Прямой". По выходе из здания ГБР, бывший глава госудаства с журналистами общаться не стал. Но затем провел брифинг возле офиса партии «Европейская солидарность». О подробностях сообщает издание hyser.

Как заявил на пресс-конференции журналистам пятый президент, в Украине происходит попытка рейдерского захвата телеканала "Прямой". По словам экс-главы государства, допрос в Государственном бюро расследований был связан с ситуацией вокруг упомянутого  телеканала.

"События, которые сейчас разворачиваются вокруг "Прямого" дают мне все основания утверждать, что мы имеем дело с попыткой рейдерского захвата "Прямого" канала", - сказал экс-президент.

Инициатором этого дела, по словам Порошенко, является бывший заместитель главы Администрации президента Януковича Андрей Портнов.

Более того, Петр Порошенко заметил, что не имеет никакого отношения к собственности или к управлению каналом «Прямой». Лидер партии «Европейская соолидарность» считает, что в Украине идет наступление на свободу слова.  

Далее экс-президент призвал все политические силы и общественность встать на защиту свободы слова в Украине. Кроме того, Петр Алексеевич, также призвал ГБР, СБУ и «новую украинскую власть» больше уделять внимание не "Прямому" каналу, а защите информационного пространства от вмешательства государства-агрессора.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще