Российские оккупанты в Крыму страдают без воды. Причем, страдают настолько, что готовы просить Украину открыть вентиль. Об этом пишет издание hyser.

Заметим, что в 2014 году, сразу после захвата полуострова россиянами, Украина перекрыла канал по которому вода из Днепра поступала в Крым. В наиболее сложной ситуации оказались восточные и северные регионы полуострова - Джанкойский, Красноперекопский и город Армянск.  

Такк вот в связи с этим, оккупационные власти Крыма хотят инициировать переговоры с украинскими властями и просить пустить на полуостров днепровскую воду.

"Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым», - сказал так называемый заместитель председателя Совета министров и постпред в Крыму при президенте РФ Георгий Мурадов.

Причем, представитель оккупационой власти отметил, что «это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ".

На свое абсурдное заявление Мурадов уже получил ответ от украинских властей. Представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич сказал: "Все претензии государства-оккупанта на днепровскую воду не имеют какого-либо правового или международно-правового основания".

Далее украинский чиновник пояснил оккупантам на какихъ условиях наша страна пустит воду на аннексированный полуостров.

Свой ответ Корниевич опубликовал в Фейсбуке. Российские оккупанты могут с ним свободно ознакомиться. Правда, написан текст на украинаком языке.

 

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще