В самопровозглашенной ДНР начал распространяться очередной фейк о нападении ВСУ.

 Так называемая народная милиция заявила, что украинские военные нарушают режим перемирия. Об этом сообщил портал hyser.

«"Таких массированных обстрелов и количества разрушений не было даже до объявления бессрочного перемирия», - заявляют боевики. Более того, они сообщили, что ВСУ собираются начать полномасштабное наступление.

Боевики утверждают, что, начиная с 21 июля, ВСУ якобы выпустили по их территории около 60 мин. Более того, не единожды они использовали ударные беспилотники. А вот сами боевики являются чуть ли не белыми и пушистыми. Заявляется, что они не реагируют на провокации украинских военных и делают все, чтобы не нарушать перемирия. А все доказательства их атак на ВСУ – подстава.

Кроме этого, по словам боевиков «украинские пропагандисты» сами подрывают некие имитационные и окопные заряди рядом с позициями ВСУ.

«…представляют погибших по личной неосторожности и в результате нарушения техники безопасности как потери от нашего огня. Все эти разрозненные кусочки собираются в одну общую картину – Украина активно готовится к силовому способу решения конфликта», – заявили в "ДНР".

Ранее сообщалось, что ГП "Львовский бронетанковый завод", который входит в состав ГК "Укроборонпром" заявил, что наладил массовую модернизацию танков Т-64 образца 2017 года.

По сообщению пресс-службы ведомства, новые машины будут оснащены тепловизорами, цифровыми радиостанциями, средствами спутниковой навигации и новой динамической защитой.

"Благодаря этому удалось значительно расширить боевые возможности Т-64, который является основной боевой машиной бронетанковых подразделений украинской армии и отлично показал себя в противостоянии с агрессором на Востоке Украины. К тому же, именно этот танк в 2017 году проявил себя в танковых соревнованиях НАТО The Strong Europe Tank Challenge и был продемонстрирован во время прошлогоднего парада по случаю Дня Независимости Украины", - указано в сообщении.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Известно, что при модернизации в боевую машину теперь будут устанавливаться новый прицельный комплекс наводчика с тепловизором, который ищет, распознает и уничтожает врага при помощи пушки 125 калибра, при этом, ночное освещение и условия погоды больше не мешают танку выполнять задание.