Зеленский и "слуги" проводят политику в стиле "Порошенко лайт". Поэтому логично, что на местах этот курс реализуют люди, которых назначал лично Порошенко.

Так медиа-эксперт Юрий Лукашин прокомментировал статью на сайте Страна.ua о том, что руководители 30 районных администраций - это люди, назначенные еще Петром Порошенко.

          "А что удивительного? Все ж логично! Зеленский и компания по всей Украине проводят политику "Порошенко лайт". А разве что-то особо изменилось? На Донбассе война как шла – так и идет. МВФ "рулит" экономикой Украины как у себя дома. Иностранные послы только что ноги не вытирают об украинскую власть. Финансовая кабала? Продолжаем падать в ту же пропасть. А на местах под прикрытием "зеленых кнопочек" эту политику Порошенко проводят люди Порошенко", - констатирует эксперт.

Как пишет Лукашин, "слуги народа" превратились в "коллективного Порошенко, только в "зеленой" шкурке".

"Как все мы хорошо помним, год назад украинцы голосовали не столько за Зеленского - сколько против Порошенко. Как там говорили? Главная задача Зеленского - убрать Порошенко. А теперь мы видим, что Порошенко как будто никто никуда и не убирал! И даже на местах рулят его же люди!" - приводит примеры он.

Главная проблема Зеленского и "слуг", пишет Лукашин, заключается в том, что украинцы не хотят голосовать за "Порошенко в "зеленой" шкуре".

"Вот рейтинги Зеленского + "слуг" и катятся вниз. Когда были ожидания, что "Зе снесет Порошенко" и "сделаем их еще раз вместе" - у "слуг" было 43,15%", - приводит данные автор.

Вот почему избиратели, год назад голосовавшие за Зеленского и "слугу народа", массово уходят к оппозиции, пишет Лукашин.

"А сегодня… А сегодня будет ноль! Потому что без рейтинга Зеленского сами "слуги" - это ноль. Вот Зеленский и ездит по Украине в предвыборном турне – поэтому "слуги" еще держатся на 26,9% с четкой тенденцией к падению. А прозревший избиратель, ясное дело, уходит к Виктору Медведчуку и его "Оппоплатформе", - констатирует журналист.

Юрий Лукашин поясняет рост рейтинга партии Медведчука тем, что люди видят в оппозиционном политике альтернативу "круговороту Порошенко в политике".

"Потому что надоела война, потому что достала нищета, потому что заколебали МВФ и прочие чужинцы, которые выкручивают руки взамен на свои мелкие подачки", - поясняет автор.

"А, как оказалось, Зеленский, Порошенко и Тимошенко - это одно и то же. Логично, что растет рейтинг тех политсил, в ком люди видят явную альтернативу этому "круговороту Порошенко в политике".

Отсюда и рекордный рост ОПЗЖ Медведчука - до 22,1% - основная, очевидно, масса тех, кто голосовал за Зеленского и "слуг" сегодня просто уходит к ним", - поясняет медиа-эксперт Юрий Лукашин.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще