Народный депутат Надежда Савченко в ток-шоу «15» на телеканале ZIK подняла тему кадровой ротации власти и безответственности правительства: «Действующая власть ранее критиковала предыдущее правительство Гончарука. Сейчас, мы видим, что правительство Шмыгаля проводит эксперименты с объединениями министерств под людей, которые лоббируют олигархов. Министерство промышленности разъединяют, Министерство сельского хозяйства тоже, так что ситуация в Украине не улучшается. Действующий уряд Зеленский назвал чемпионом по борьбе с коронавирусом. То есть короновирус мы не победили, но фонд по борьбе с COVID уже разворован…в стране внедряется теория хаоса, нет профессионалов у власти».

Савченко считает, что не было такого правительства в Украине, которое бы бюджет на следующий год сформировало бы вовремя: «Бюджет на 2021 год уже должен быть готов в июне 2020 года с прогнозами и расчетами. Ни один кабинет министров, насколько я знаю, не спланировал бюджет вовремя, все проталкивают по-быстрому перед Новым годом. Давайте посмотрим, как слуги народа теперь будут голосовать все в режиме трубы».

По мнению политика, сейчас будет разворачиваться борьба олигархов за портфели и пойдет торговля групп за внешнее воздействие: «На данный момент такие олигархи, как Коломойский и Ахметов будут думать объединяться ли с такими олигархами, как Медведчук и Порошенко».

Напомним, что оппозиция не ожидает от КМУ качественного и социально ориентированного проекта Госбюджета на 2021 год, поскольку и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, и возглавляемый им Кабинет министров профессионально несостоятельны в вопросах бюджетной политики и не готовы решать важнейшие проблемы государства. Об этом заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук: «Премьер Шмыгаль и его правительство являются профессионально несостоятельными в вопросах бюджетной политики. С учетом их профнепригодности, правительство не готово решать самые важные экономические и социальные вопросы. Мы не можем ожидать ничего положительного. Они не знают, что делать с экономикой и социальной сферой, которые катастрофически падают. Не видят выхода, у них нет антикризисного плана», – отметил народный депутат.