В рамках активной общественной позиции Андрея Пальчевского и продвижения его новой политической силы "Перемога Пальчевского" эксперт Анатолий Октисюк в своем блоге на сайте Корреспондент прокомментировал (https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4252200/) электоральный настрой киевлян и рассказал, каким образом личный рейтинг политических лидеров будет влиять на уровень поддержки их партий избирателями.

Андрей Пальчевский. Фото: youtube

"Киевляне будут голосовать за сильную личность, а не за партийный бренд. Поэтому на старте в лидерах мэрской кампании стоят Виталий Кличко и Андрей Пальчевский, имеющие гораздо выше персональные рейтинги, чем рейтинги их политических партий "УДАР" и "Перемога Пальчевского". Самые рейтинговые партии "Европейская солидарность" и "Слуга народа" так и не смогли подобрать яркого кандидата в меры Киева. Если они все же не смогут номинировать сильного кандидата в меры, то их электорат продолжит плавно перетекать в сторону Кличко и Пальчевского", - считает политолог.

Также Анатолий Октисюк отметил, "Перемога Пальчевского" сможет перенести свой высокий киевский рейтинг на всю Украину.

"Выборы в Киеве – это политическая проекция для всех игроков на общенациональном уровне Интересно, что тот же Пальчевский и его партия "Перемога" развернули активную кампанию не только в Киеве, но и в других городах и областях. При этом, команда Пальчевского работает активнее других конкурентов. Если партия сможет быть успешной на местных выборах в Киеве, то получит хорошую возможность использовать этот рейтинг для продвижения своих политических целей и по всей Украине", - резюмировал он.

Напомним, согласно социологическому исследованию Центра Разумкова за действующего мера Виталия Кличко готовы проголосовать более 43,7% опрошенных киевлян, а за Андрея Пальчевского - 11%. Они оба на сегодняшний день выходят во второй тур выборов мэра.

Рейтинг партий в столице выглядит следующим образом: Европейская Солидарность" - 20,4%, "Слуга народа" - 19,3%, "УДАР" - 11,5%, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 10,6%, "Батькивщина" - 7,5% , "Победа Пальчевского" - 6,2%, "Сила и Честь" - 5,1%.