«Оппозиционная платформа – За жизнь» в последнее время повысила свой рейтинг за счет президентской партии «Слуга народа».

Об этом информирует своих читателей немецкая электронная газета Russland.news. 

Издание опирается на результаты последних опросов Киевского международного института социологии (КМИС), согласно которым рейтинг ОПЗЖ неуклонно растет, а «Слуги народа», соответственно, падает.

«Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», политический совет которой возглавляет Виктор Медведчук, повысила свой рейтинг за счет президентской партии», – приводит интернет-ресурс слова генерального директора КМИС Владимира Паниотто.

Как свидетельствуют результаты последнего социологического исследования, проведенного центром Socis, партию «Слуга народа» готовы поддержать 26,6% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 18,6%. Сравнение с результатами аналогичных соцопросов в прежние месяцы демонстрирует снижение рейтинга партии «Слуга народа» (с 44% от общего числа респондентов в октябре 2019 года до 25% в мае 2020 года и 17,5% в июне) и рост рейтинга ОПЗЖ (с 8,4 в октябре до 12% в мае и 12,3% в июне).  

Доктор экономических наук, профессор Василий Голян считает, что высокий рейтинг ОПЗЖ вызывает чувство зависти у официального Киева.

«Власть видит, что рейтинг ОПЗЖ растет очень интенсивно, так как представители и руководство партии предлагают конкретные вещи в парламенте, в частности – по улучшению экономической ситуации. Виктор Медведчук предложил законопроект, предусматривающий ограничение зарплаты топ-чиновникам десятью минимальными зарплатами, то есть конкретные экономические вещи. В ОПЗЖ очень большое количество людей, которые доказали на практике, что они – эффективные антикризисные менеджеры», – заявил Голян.

В свою очередь, известный телеведущий Богдан Буткевич озвучил мнение, что на внеочередных парламентских выборах партия «Слуга народа» может получить на юге и востоке Украины сокрушительное поражение от партии «Оппозиционной платформы – За жизнь».