По мнению главы Общественного Движения "Рідна країна" Николая Томенко, карантин – самое подходящее время для своего рода «теста на адекватность», который проходят действующее руководство страны и общественные лидеры. Об этом сообщает портал znaj.ua.

Николай Томенко. Фото: скриншот youtube

Так, глава Лавры и его религиозные последователи считают, что целование и причащение в церкви убережет от инфицирования коронавирусом.

Спикер парламента и Кабмин считают, что ломбарды помогут бедным украинцам и экономике страны.

Мэр Киева утверждает, что автомобиль – это роскошь и перемещаться с его помощью по столице могут только «избранные».

Нардепы, вне зависимости от политической принадлежности уверены, что штраф в 17 тысяч гривен за нарушение карантинных ограничений вернет украденные и вывезенные ими и дружественными предпринимателями из страны средства индивидуальной защиты.

Полиция борется с преступниками, отдыхающими в киевском гидропарке.

Мэры городов за средства бюджета покупают гробы и роют могилы.

Кроме того, убежден Томенко, украинцам важно знать имена депутатов, внесших почти 13 тысяч правок ко второму чтению «Антиколомойского закона».

Таким образом, считает политик, карантин – лучшее время для того, чтобы страна узнала своих «героев» в лицо.

Ранее мы писали о том, что Николай Томенко обвинил депутатов в том, что они пиарятся на бушующей в стране эпидемии. Так, политик напомнил о громком обещании представителей «Слуги народа» отказаться от финансирования из бюджета в пользу борьбы с коронавирусом. Несмотря на обещание, говорит Томенко, дальше слов парламентарии не пошли – как и представители других политических сил в парламенте. Политик напомнил, что глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко 25 марта заявил о намерении партии отказаться от бюджетного финансирования в размере 140 млн в пользу здравоохранения, однако, по состоянию на 4 апреля, никакой информации о том, что политсилы реально отказались от финансирования, нет.

Также мы писали о том, что многие украинские политики и активисты проявляют редкое двуличие по отношению к медикам. В качестве примера, он напомнил о борьбе политиков с «взяточничеством» в сельских медучреждениях – в то время как сейчас все требуют радикального повышения зарплат работников охраны здоровья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Обменники трясет: гривна сделала то, чего от нее не ожидали

Падение длилось недолго: наличный доллар вновь 27 гривен! Курс валют в Украине на 26 мая 2020 года

Власть пошла "евробляхерам" на уступки: отменят полностью

Показать еще