Лидер общественного движения "Родная страна" Николай Томенко задается вопросом, когда наконец в правительство будут назначены министры на важные для государства должности. 

Николай Томенко. Фото: скриншот YouTube

На своей странице в Facebook политик отмечает, что во время формирования второго правительства Зеленского идея объединения министерств не была одобрена и, в свою очередь, было обещано восстановление промышленного направления из-за введения вице-премьера и сферу защиты окружающей среды, сельское хозяйство и культуры через восстановление отдельных министерств. 

" Со времени назначения нового правительства проходит месяц. Об окружающей среде, промышленности и сельском хозяйстве забыли, а в Министерстве культуры исполняющая обязанности. Напомню также, что и в Министерстве образования и науки нет министра", - отмечает Томенко.

Он отмечает, что такое положение дел чрезвычайно опасно, тем более что на носу изменения, которые планируются внести в государственный бюджет 2020. 

Томенко подчеркивает, что при рассмотрении изменений в бюджет становится ясно, что в правительстве значительную часть средств убрали из финансирования именно этих министерств: расходов на культуру, образование, науку, защиту окружающей среды, программы энергосбережения и газозамещения, поддержку фермерства, социально-экономическое развитие и поддержку сел и малых городов.

"Поэтому остается требовать от власти выполнения своих обещаний или признание собственной управленческой импотенции с определенными в Конституции и законах Украины последствиями", - подытожил политик. 

Фото: скриншот facebook.com/m.tomenko

Также мы писали, что Андрей Ермак прокомментировал принятие закона о рынке земли. Он утверждает, что для построения прозрачного и справедливого рынка земли перед властями стоит еще множество задач, которые они должны выполнить. В спектр этих задач, по словам главы Офиса Президента, входят разработка эффективного земельного кадастра и системная поддержка украинских фермеров.

Ранее Стенаписала, что министр МВД Арсен Аваков обратился к гражданам на своей странице в Facebook и разьяснил почему он больше не подпишет разрешение на эвакуацию украинцев без обсервации.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram