Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук верит, что Украина преодолеет все кризисы и эпидемия коронавируса закончится. Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Я очень хочу видеть Украину после окончания, а я уверен, что эпидемия коронавируса закончится, быть… Для власти, я вижу, чтобы она стала более уверенной, прагматичной и результативной, эффективной в своих действиях, а для людей – чтобы они поверили в то, что государство Украина сегодня думает - и государственная машина, власть - о людях", – сказал нардеп.

Политик подчеркнул, что в любом случае страна выйдет из этой ситуации с победой.

"Я считаю, что в любом случае состоится то, что я говорю, или нет, в любом случае мы выйдем из этого конфликта, из этой ситуации - и в вопросах борьбы с коронавирусом, и в вопросах борьбы с эпидемией, и в вопросах и улучшения нашей экономической и социальной ситуации - более сильными, более прагматичными и, главное, более уверенными. Очень хочу верить, что это обязательно произойдет", – добавил Медведчук.

Как сообщалось, 30 марта в Украину из Южной Кореи привезены 100 тыс. ПЦР-тестов для выявления коронавирусной инфекции. 

По состоянию на 1 апреля в Украине зафиксированы 669 случаев заражения коронавирусом Covid-19. Из них 17 случаев являются летальными. Десять пациентов вылечились.