Украинский политик Николай Томенко прокомментировал события в Верховной раде, происходящие на внеочередном заседании депутатов в понедельник и жестко мокнул представителей основных политических сил за следование меркантильным целям вместо идеологических. Об этом пишет politeka.

Николай Томенко. Фото: youtube

Николай Томенко считает, что фракция президента Украины "обречена", поскольку потеряла свою самобытность и власть среди представителей других фракций и теперь не сможет вести свою деятельность и принимать важные решения  без предварительных договоренностей даже с оппозиционными силами. "Зе-монобольшинство перестало существовать и теперь по всем принципиальным голосованиям обречена договариваться с другими, в том числе оппозиционными фракциями",- заявил Томенко.

Николай Томенко считает, что сейчас главный лозунг в Раде: "Идеология и предвыборные обещания - ничего, деньги и должности - все!". При этом политик подчеркнул, что народные депутаты в понедельник, 30 марта, поставили новый "исторический рекорд" и провели "три внеочередные заседания за один день" и все были "в масках и перчатках или даже в защитных костюмах". Томенко подметил, что только "одиночные скромные неадекваты" не сделали "героичных депутатских селфи "я и моя маска".

Украинский политик утверждает, что перед Владимиром Зеленским стоял выбор между олигархом Коломойским и Международным валютным фондом, и последний оказался более весомым. Из-за этого президент Украины "получил серьезного информационного и понятийного оппонента". При этом Николай Томенко напомнил о вопросе "антиКоломойского закона", который будет рассмотрен во втором чтении, но в его окончательной поддержке политик не сомневается, поскольку "при поддержке фракций Порошенка и Вакарчука, а также группы "Довири" из бывших членов Удара та НФ (и ты - Иванчук?! - подумал Коломойский, читая поименное голосование) закон будет принят вцелом".

Николай Томенко отмечает, что "кадровые вопросы на важные и так называемые "хлебные" должности сняли все политические и идеологические разногласия и "непримиримая и примиримая оппозиции" проголосовали вместе с "преступной властью". По этому со второго раза был избран Министр здравоохранения в лице Степанова, который, по словам Томенко, "опекался всеми возможными отраслями экономики, кроме медицины, еще со времен Кучмы-Кравченко", и за которого проголосовали Медведчук, Бойко и Левочкин. И точно также фракция Вакарчука поддержала кандидатуру нового Министра финансов Марченка, который, как утверждает политик, был "изветстным борцом со студенческими стипендиями и чиновником на разнообразных должностях за времен Президенства Януковича и Порошенко".

Кроме того, Николай Томенко подчеркнул, что "земельный вопрос консолидировал "МВФовское большинство" в составе Зеленский-Порошенко-Вакарчук-Иванчук и К. и оппозицию в составе Тимошенко-Медведчука-Коломойского".

Ранее "Стена" писала, что политик Николай Томенко призвал политсилы, представленные в Верховной Раде, последовать примеру партии "Слуга народа", руководство которой отказалось от бюджетного финансирования и передало средства в Стабилизационный фонд по борьбе с коронавирусом в Украине.

Напомним, что глава политической партии Общественное движение "Родная страна" Николай Томенко раскритиковал проект новой версии "карантинного" бюджета государства. По мнению политика, власть обделила тех, кто в дальнейшем готов ее мужественно терпеть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)