Как только началась эпидемия коронавируса, всевозможные «активисты» и сотрудники грантовых организаций спрятались, пишет в Facebook журналист Ирина Гаврилова. 

По словам Гавриловой, «всех этих люстраторов, декоммунизаторов, мовных инспекторов, и главное, специалистов по вычислению «руки Кремля» днем с огнем не сыщешь. Как и их спонсоров». 

«Кто-то слышал, сколько аппаратов ИВЛ купил тот же «хозяин таможни» Нефедов? Сколько больниц отремонтировал Сорос? На какой субботник вывели свою секту Лещенко и Найем, получающие по 300.000 - 500.000 гривен в наблюдательных советах? Договорилась ли о бесплатных поставках лекарств из США американская гражданка Супрун? А, может, Коболев поделился своей премией с теми, кого загнали в карантин, лишив работы и средств к существованию?», - возмущается журналист.  

Вместе с тем, Гаврилова отмечает, что есть примеры, когда известные украинцы помогают в борьбе против коронавируса. 

«А кто думает о простых людях? О медиках, которые оказались на коронавирусной передовой без средств защиты и медикаментов? Только те, кто не пиарится на помощи Украине в сложную минуту. Например, Фонд Оксаны Марченко передал Институту сердца уникальный аппарат для диагностики перед трансплантацией, который, кроме всего прочего, способен обнаруживать коронавирус. А ведь не секрет, что пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертензией - на первом месте в группе риска», - приводит пример журналист. 

«Аппарат был куплен на личные средства Оксаны Марченко и Виктора Медведчука, он поможет спасти сотни жизней. Директор института Борис Тодуров сказал, что это не последняя его просьба, которая была услышана Фондом. Сейчас готовится закупка ряда оборудования, необходимого для пациентов с коронавирусом: анализаторы, которые могут выявить болезнь на первой стадии», - пояснила автор. 

Ирина Гаврилова напомнила, что по инициативе Виктора Медведчука 13 районных больниц Закарпатья получили медикаменты, экспресс-тесты, специальные костюмы, а также 5 аппаратов для ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

«Ранее Виктор Медведчук обеспечил «гуманитаркой» Закарпатье: в городские и районные больницы области были доставлены не только аппараты ИВЛ, но и медпрепараты, и экспресс-тесты, и дезинфекторы. А самое главное - 600 комплектов медицинских комбинезонов и почти 100 комплектов одежды для использования докторами-инфекционистами, которые обезопасят медиков, как бронежилеты солдат. Без бюрократии, без проволочек, на миллионы гривен были укомплектованы 13 больниц на Закарпатье», - написала она. 

На контрасте, пишет Гаврилова, ни США, ни Джордж Сорос не призвали «активистов» и «соросят» спасать простых украинцев.

«Потому что плевать этой мумии и его «инкубатору» на украинцев. Наоборот, чем больше вымрет, тем дешевле будет обходиться Западу содержание колонии – без стариков, больных, малоимущих», - пояснила она.  

«Так, может, хватит уже стыдливо прятать лица под масочками, и принимать помощь от коммунистического Китая. Пора уже научиться разделять тех, кто помогает народу Украины, а кто – обслуживает его колонизаторов», - призвала журналист Ирина Гаврилова. 


Популярные новости сейчас

Обменники трясет: гривна сделала то, чего от нее не ожидали

Падение длилось недолго: наличный доллар вновь 27 гривен! Курс валют в Украине на 26 мая 2020 года

Власть пошла "евробляхерам" на уступки: отменят полностью

Показать еще