Лидер общественного движения "Родная страна" Николай Томенко жестко критикует действия власти. В этот раз он поднял тему полномочий олигархов. 

Николай Томенко. Фото: YouTube

Николай Томенко на своей странице в Facebook опубликовал пост, в котором обличает президента Зеленского в том, что он договорился с олигархами, создав вокруг себя своеобразный сенат, который сможет принимать важные для страны решения. 

Он отметил, что идея не новая, все практически все предыдущие президенты вынашивали идею двухпалатного парламента в котором в нижней палате депутаты будут принимать решения, дискутировать, ссориться и голосовать, а в верхней палате важный и уважаемый спнаторы будут принимать окончательные решения. Ближе всего к этой модели был Кучма, который провел референдум и предложил проект Конституции. Его последователи Ющенко и Янукович тоже рассматривали данную возможность. Однако дальше всех, по мнению Томенко, пошел президент Зеленский раздав олигархам полномочия, делегировав их руководить антикризисными штабами. 

"Итак, взялись за дело, точнее области: Ярославский с Кернесом - Харьковская; Косюк - Киевская и Черкасская; Пинчук - Днепропетровска; Веревский - Полтавская и Кировоградская; Ахметов - Ивано-Франковская, Львовская, Донецкая и Луганская; Коломойский - Запорожская; Новинский - Херсонская,; Палка - Волынская; Ставницер - Одесская, Герега - Хмельницкая ...", - отмечает политик, добавляя, что на время карантина государство предложило модель феодально-олигархической страны. 

Он отметил, что миллионы избирателей отдавали свой голос за Зеленского в надежде, что эти олигархи будут сидеть в тюрьмах, а не занимать пост региональных "комиссаров-сенаторов". 

Фото: скриншот facebook.com/m.tomenko

"Президенты меняются, а идеология «деньги и власть - превыше всего» осталась неизменной.

П.С. У меня вопрос к депутатам ВР, правительства и руководителей ОГА от слуг народа: то вы согласились на то, чтобы олигархи, которые еще позавчера служили Януковичу, вчера Порошенко; а все время независимости - приватизировали, оптимизовувалы, выводили, вывозили и скупали ... сейчас и дальше руководили страной вместе с вашим Зеленским ?!", - подытожил Томенко.

Также мы писали, что Николай Томенко обратил внимание на нововведение, кторые пытаются "протолкнуть" депутаты от "Слуги народа". В партии задумываются о том, каким образом сделать голосования онлайн конституционными.

Ранее Стена писала, что Офис Президента направил главам областных администраций, в том числе и КГГА письмо, в котором сообщается, что с 25 марта, из-за введенным в стране карантином, возможна критическая ситуация с обеспечением питания личного состава.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Обменники трясет: гривна сделала то, чего от нее не ожидали

Падение длилось недолго: наличный доллар вновь 27 гривен! Курс валют в Украине на 26 мая 2020 года

Власть пошла "евробляхерам" на уступки: отменят полностью

Показать еще