Украинский политик Николай Томенко попытался дать объяснение тому факту, откуда у окружения премьер-министра Дениса Шмыгаля появились большие доходы во время коронавирусного кризиса и почему государственные средства миновали украинский медицинский сектор. Об этом пишет портал Знай.UA.

Николай Томенко. Фото: youtube

Политик Николай Томенко открыто высказал свое возмущение действиями окружения  премьер-министра Дениса Шмыгаля, а также циничностью принимаемых властями и депутатами решений в такой сложный для Украины период. Об этом он написал на своей страничке в социальной сети facebook.

Николай Томенко пишет, что еще не уляглись воспоминания о "нахальных и циничных требованиях правительства Гончарука и ЗЕ-депутатов" о стотысячных окладах за выполнение своих рабочих обязанностей, и не поутихла "гневная дискуссия" о содействии народных депутатов и членов правительства в продаже за границу всех необходимых сейчас запасов медицинских средств индивидуальной защиты и профилактических средств от коронавирусной инфекции.

Кроме того, еще "только переварили информацию о закупке КМ Шмыгаля крайне необходимых для борьбы с коронавирусом сувениров из "скифского золота и запонок", а пересуды относительно приобретения "элитного "карантинного Мерседеса" главой Офиса Президента Украины Андреем Ермаком до сих пор не закончились, "как Глеб Каневский шокировал фанатов власти информацией о закупке СБУ и Нацполицией автомобилей улучшеной комплектации на более чем 300 миллионов бюджетных гривен, скорее всего по упрощенной, карантинной процедуре!",- отметил Томенко.

Кроме того, политик напомнил, что не меньшего внимания заслуживают и "земельно-коррупционные сессии местных советов в период карантина". Николай Томенко подытожил, что это - "грусная история круговорота украинской власти: боролись с барыгами, а получили мародеров!"

Также Николай Томенко напомнил о требовании к таким лицам, как Разумков, Медведчук, Тимошенко, Порошенко и Вакарчук, об отказе от "почти 300 миллионов бюджетных партийных средств в пользу охраны здоровья!". "Потому что выделение аж 100 млн грн на карантинные мероприятия это - издевательство и цинизм в высшей мере! Для этого не нужна внеочередная сессия, для этого достаточно всего лишь ваших заявлений, а точнее совести!",- подчеркнул Николай Томенко.

Фото: facebook

Ранее "Стена" писала, что во многих странах ведут борьбу с распространением коронавируса. Однако ряд экспертов считают, что страшнее всего - это все-таки паника и неправдивая информация. Высказался на этот счет и лидер общественного движения "Родная страна" Николай Томенко.

Напомним, что политик Николай Томенко, глава общественного движения "Рідна країна", раскритиковал внеочередные заседания Рады, которые созываются представителями действующей власти в условиях карантина за средства украинских граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)