Несмотря на регулярные репрессии в адрес членов партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» со стороны новой украинской власти, рейтинг главной оппозиционной политсилы Украины набирает новых оборотов. 

С таким мнением выступили аналитики одного из крупнейших англоязычных журналов Польши New Eastern Europe, говорится на официальном сайте издания.

По словам экспертов, главным достижением партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» является договоренность народного депутата Виктора Медведчука с руководством российского «Газпрома» о предоставлении Украине скидки на газ на 25% при условии прямых поставок голубого топлива из РФ.

Именно это, как отмечает автор статьи, стало причиной высокого уровня доверия ОПЗЖ на досрочных парламентских выборах в 2019 году. 

«Весной и летом 2019 года лидеры "Оппозиционной платформы – За жизнь" Медведчук и Бойко встречались с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым и Алексеем Миллером (генеральный директор "Газпрома"). Затем они заверили избирателей в том, что они обеспечили большую скидку на российский газ для Украины в 2020 году», – говорится в тексте сообщения. 

Напомним, во время переговоров председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука с руководством правительства РФ и российского «Газпрома», украинскому политику удалось договориться о 25% скидке на газ при прямых поставках топлива в Украину.

По словам Виктора Медведчука, новая украинская власть во главе с президентом Зеленским не хочет пользоваться результатами его переговоров, поскольку действует исключительно в собственных интересах.