Сегодняшние коммунальные катастрофы вроде прорыва теплотрассы в Ocean Plaza демонстрируют правоту Виктора Медведчука, который почти 20 лет назад предупреждал, что Украина столкнется с износом инфраструктуры. Об этом в своем Facebook написал публицист и политтехнолог Дмитрий Джангиров.

"В начале нулевых тогдашний первый вице-спикер Виктор МЕДВЕДЧУК создал "Комитет-2005", который должен был заняться решением проблемами инфраструктуры коммунального хозяйства Украины - начиная с тех сетей и трубопроводов, чей срок эксплуатации истекал в 2005 году", - напоминает публицист. 

По словам Джангирова, сегодняшние проблемы, в том числе, прорыв теплосети в Ocean Plaza, подтвердили правоту Медведчука, еще 20 лет назад предлагавшего системно решать проблему с износом инфраструктуры. 

"Сегодняшний день демонстрирует нам правоту МЕДВЕДЧУКА почти 20-летней давности: с 2005 года количество аварий в стране растет, но не "медленно, но верно", а по экспоненте – в полном соответствии с законами статистики", - констатировал публицист и политтехнолог.

По словам Джангирова, дальше таких катастроф как прорыв в Ocean Plaza будет все больше - и происходить они будут все чаще. Но проблема в том, по словам Джангирова, что решать задачу износа инфраструктуры по плечу только государственникам - а при власти шоумены. 

"Решать такую задачу по плечу только государственникам, но при власти шоумены, не знающие, с какой стороны к той трубе подойти) Поэтому, как говорится, "Маємо те, що маємо", - иронически написал политтехнолог.

Джангиров заключает, что для решения проблем, о которых почти 20 лет назад предупреждал Виктор Медведчук, нужны люди со стратегическим мышлением. 

"При этом задачи, которые ставил почти двадцать лет назад «комитет 2005» не изменились – Украине необходим общенациональный план замены инфраструктуры ЖКХ, начиная с труб. Изменилась только степень износа труб… И по-прежнему востребованы люди со стратегическим мышлением – иначе эти проблемы не решить…", - резюмировал публицист и телеведущий Дмитрий Джангиров.