27 декабря 361-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 4 дня. Сегодня день сотрудника паспортно-визовой службы Кыргызста, а также для православных день апостола и евангелиста Иоанна и день Филимона. Именины – Николай, Илларион. Сегодня произошло много интересных событий, о которых мы расскажем далее.

В обменниках резко взлетел курс доллара и евро

Гривна и доллар, фото: ТСН
Гривна и доллар, фото: ТСН

В пятницу, 27 декабря, к 9:30 стремительно повысился курс американского доллара в наличности. В столичных обменниках курс продажи доллара вырос сразу на 55,86 копеек, достигнув 23,8182 гривны, курс покупки наличного доллара вырос на 33,74 копейки до 23,22 грн/доллар.

Евро также укрепил свои позиции – курс покупки наличного евро вырос на 32,32 копейки, достигнув 25,5894 гривны, продается евро в наличности за 26,3927 грн (рост на 58,73 копейки).

В партии "Слуги народа" решили раздать украинцам деньги

В Украине решили раздать деньги гражданам, фото - Politeka


Народные депутаты от "Слуги народа" зарегистрировали новую инициативу, которая предполагает выдачу компенсаций украинцам. Дело в том, что, согласно законодательству нашей страны, каждый гражданин имеет право на бесплатную приватизацию земли площадью примерно 2,28 гектара.

Разумеется, что таким правом пользуются далеко не все. Видимо, по этой причине депутаты от президентской фракции решили заняться таким законопроектом. Согласно новой инициативе, каждый украинец, который откажется от своего права на получение бесплатного земельного участка получит за это денежную компенсацию.

Тарифы поползли вниз

Алексей Гончарук, фото - 24 телеканал


Местные власти начали пересматривать тарифы на коммунальные платежи для украинцев в сторону снижения. Об этом рассказал премьер-министр Алексей Гончарук в своем телеграм-канале.

По словам главы правительства, тарифы уже пересматривают в Черкассах, Житомире, Кривом Роге, Обухове и многих других городах. В Кропивницком, говорит Гончарук, тарифы уже стали ниже на 28,7%. Он пообещал, что фактический пересмотр тарифов произойдет уже сейчас, а не спустя 3-5 лет.

В НКРЭКУ приняли скандальное решение

Жители 30-километровой зоны АЭС будут платить по общему тарифу. Фото из открытых источников


В Нацкомиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг считают, что украинцы-"соседи" атомных электростанций, то есть, жители 30-километровой зоны, больше не должны платить за электричество по сниженному тарифу.

НКРЭКУ заявили, что жители 30-километровой зоны вокруг АЭС не должны платить за электроэнергию по сниженному тарифу, как делали это до сего дня. С момента запуска нового рынка электроэнергии, утверждает, регулятор, статья закона, согласно которой "соседи" атомных электростанций платили 70% от действующего тарифа.

Появилась угроза чрезвычайного положения на всех дорогах страны

Снег, фото: Обозреватель
Снег, фото: Обозреватель

В последнюю в году пятницу, 27 декабря, Украина будет во власти разных фаз осадков, говорит синоптик Наталья Диденко. Местами по стране вероятны осадки в виде мокрого снега – из-за температурного маятника, вместо дождя выпадет зимний вариант осадков. Вероятнее всего выпадение снега в западных областях Украины. Там же в течение 27 декабря будет самая холодная по стране температура – она будет колебаться от 0 до +3 градусов.

По остальной Украине пройдет дождь с туманом. Средняя температура воздуха в Украине в пятницу - от +2 до +5 градусов, на Востоке и Юге чуть выше – от +4 до +8 градусов. Тем не менее, говорит синоптик, температура может и снизиться – а при малейших колебаниях температуры воздуха, дождь сменится снегом.