Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал встречу российского президента Владимира Путина с председателем Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком, который предложил максимально использовать возможность диалога между парламентариями Украины, России, Германии, Франции для достижения мира на Донбассе.

По словам телеведущего, подобными действиями украинский политик подал очень недвусмысленный сигнал Владимиру Зеленскому, который крайне не дипломатично отзывался о партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и о ее руководстве.

Добавим, что во вторник, 24 декабря, народный депутат Украины IX созыва Виктор Медведчук встретится с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным. Как сообщали в пресс-службе российского спикера, в ходе встречи будут обсуждаться вопросы  реализации Минских договоренностей в рамках парламентского измерения. 

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук неоднократно заявлял, что для решения конфликта на Донбассе новая украинская власть обязана выполнять все пункты Минских соглашений.