Кражами на военных складах уже никого не удивить, но в условиях войны, подобное действие просто поражает.

Силами СБУ была предотвращена попытка вывоза за территорию Украины запчастей для военной авиации. Граждане Украины хотели сбыть на территорию Российской Федерации комлектующие для истребителя Су-25, сообщает Дежурный ООС.

Фото: Дежурный ООС

По данным СБУ, житель Киевской области осуществил попытку сбыта за границу нескольких запчастей  для военного истребителя. Во время проведения обысков на складе, арендованным правонарушителем, были изъяты все комплектующие к военной технике, которые ранее были  украдены им из воинских частей воздушных сил ВСУ. 

Фото: Дежурный ООС

Кроме того СБУ предотвратила еще одну попытку вывоза на территорию страны агресора кислородных переносных приборов, которые используются военно-транспортные самолеты Российской Федерации. Попытка контрабанды осуществлялась через железнодорожное сообщение поездом “Кишинев-Москва”.

Фото: Дежурный ООС

По факту случившегося возбужденного уголовное расследование и последующие проверки по фактам краж на военных складах, которые осуществляются личным составом.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что сегодня в Верховной Раде Украины был принят закон, который  утверждает порядок установления фактов наличия политических мотивов во время принятия органами иностранного государства решения про совершение гражданином Украины на ее территории действия, обозначенного Законодательством Украины тяжелым или особо тяжелым преступлением.

Также мы писали о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко внес залог в размере 19 миллионов гривен для освобождения генерала-майора Дмитрия Марченко, которому было выдвинуто подозрение в закупке испорченных бронежилетов и и другого материального обеспечения для ВСУ. По мнению следствия, Министерство закупило 20 тысяч  некондиционных бронежилетов и наметов. Сумма переплаты за военную форму для ВСУ составила около десяти миллионов гривен.