"Очень понятная логика свежего решения России по санкциям. Российское правительство исключило из санкционного списка политика Ю. Иоффе и медиа-менеджера Е. Бенкендорфа", - пишет в Facebook политический эксперт и конфликтолог Владимир Мулык. 

По мнению Мулыка, в данном случае "прослеживается четкая логика", потому что Россия сняла санкции с людей, связанных с главой политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктором Медведчуком. 

"Иоффе - депутат от партии Медведчука, а Бенкендорф - генеральный директор телеканала "112 Украина", который принадлежит соратнику оппозиционного политика", - пояснил конфликтолог. 

"А 9 депутатов одесского горсовета - это люди Труханова. Кстати, сам Труханов под российскими санкциями с 25 декабря 2018 года", - добавил он.

Мулык напоминает, что это не первый случай, когда Медведчук на высшем уровне решал вопрос с санкциями. 

"Кстати, это не первый случай, когда в России пересматривают санкционный список. Например, весной из санкционного списка исключили бывшего киевского мэра Леонида Черновецкого. И тогда все прямо писали, что этот вопрос на уровне Путина решил Медведчук", - напомнил автор. 

Владимир Мулык поясняет, что в России воспринимают Медведчука и его соратников как людей, с которыми можно иметь дело. 

"Отсюда делаем вывод, что Медведчука и его соратников в России воспринимают как людей, с которыми можно решать вопросы и договариваться", - расшифровал конфликтолог логику решения. 

И, наоборот, поясняет Мулык, в РФ относятся к Труханову, Мураеву и прочим точно так же негативно, как к Парубию и Яценюку. 

"Ну, а Труханов, Мураев и прочие - в одном списке с парубиями и прочими яценюками. Даже на порог не пустят. Если вдруг поедут в Россию, то будет как с Добкиным весной, когда прямо на границе развернули обратно и погнали назад через "великий европейский вал" Яценюка.

ДелайТЕ выводы", - резюмировал конфликтолог Владимир Мулык.


Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще