17 декабря — 351-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 14 дней. День святой Варвары 2019 у православных христиан. Сегодня день работника государственной исполнительной службы Украины, Международный день защиты работников интим-услуг от насилия и жестокости, день белорусского кино, день ракетных войск стратегического назначения в РФ. В Колумбии – день независимости, в Венесуэле – день Симона Боливара, в Бутане – национальный день. Сегодняшний оказался богат на важные события, о которых мы расскажем далее.

Рада заблокировали со всех сторон, перекрыты 14 трасс, а Тимошенко выступила от имени протестующих

Источник: sbu

Под Верховной Радой Украины снова собрались аграрии. Они протестуют против законопроектов, открывающих рынок украинской земли. От лица всех собравшихся фермеров выступила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, а свое обращение к депутатам она опубликовала на своей официальной страничке в социальной сети Facebook.

На Одесской трассе по военной колонне открыли огонь

Средь белого дня в селе Вита-Почтовая Киевской области был обстрелян автомобиль с украинским военнослужащими. Установлено, что мужчина открыл стрельбу по автомобилю с людьми из остановки общественно транспорта. Примечательно, что чрезвычайное происшествие случилось недалеко от здания сельского совета.

Украинские пенсии умножат на два

Источник: Главком

В Верховной Раде Украины зарегистрирован новый законопроект, согласно которому будут внесены изменения в статью 28 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Простыми словами, минимальная ставка пенсии по достижению пенсионного возраста, согласно этому законопроекту, должна будет увеличиться.

По достижении 65 летнего возраста мужчинами и 60-ти летнего женщинами, а также при наличии 35 и 30 лет страхового стажа, пенсионерам будет начисляться минимум, который равен прожиточному минимуму в Украине.

Начался Земельный Майдан и штурм Верховной Рады

Источник: Телеграм-канал Зарда чи Перемога

10 областей Украины выразили свой протест против земельной реформы. Аграрии вывели технику и перекрыли дороги государственного значения. В это время в столице Украины начались столкновения с протестующими. Национальный корпус пошел против силовиков, которые не давали им возможности пронести палатки. Тем не менее активистам все таки удалось пронести палатки на территорию Верховной Рады.

В правительственном квартале найден мертвый мужчина

Источник: Киеввласть

В правительственном квартале умер человек. Это произошло на улице Институтской, недалеко от отеля «Киев», находящегося в районе массовых демонстраций, которые происходят сегодня в столице. Правоохранители утверждают, что мужчине стало плохо за несколько кварталов от места проведения акций протеста, по адресу улица Институтская, 16. На пульт скорой помощи сообщение о том, что человеку стало плохо, поступило еще в 11:30.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще