11 декабря — 345-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 20 дней. Сегодня празднуется Международный день танго, Международный день гор, в Буркина Фасо празднуют День республики. Именинники – Василий, Григорий, Иван, Степан (Стефан), Федор (Феодор). Также 11 декабря в народном календаре отмечают Сойкин день или Зимние Степаны. Сегодня произошло много интересных событий, о которых мы расскажем в нашем дайджесте.

Субсидии будут выдавать по-новому

Источник: Город Х

В Министерстве социальной политики внесли изменения в форму заявления, которая подается для назначения и предоставления жилищной субсидии в денежной форме.
Украинцы получают государственную помощь на оплату коммунальных услуг в виде наличных денег. Приказ об изменения формы под № 1528 от 23 октября 2019 года начнет действовать со дня официального опубликования. Стали известны новые правила.

"Свободовцы" сцепились со "слугами народа" в Верховной Раде

Фото: Андрей Якобчук


Сегодня, 11 декабря, в Верховной Раде собрались на заседание представители аграрного комитета. Они должны были рассмотреть документ законопроекта об открытии рынка земли, который будут вносить в парламент уже ко второму чтению инициативы. Николай Сольский, глава комитета, предложил прекратить заседание и продолжить уже завтра, 12 декабря. По его словам, комитет точно соберется еще раз, так как нужно рассмотреть достаточно много правок. В итоге случилась драка.

Кучма погубил страну, а Зеленскому поставят памятник, - заявление Пальчевского

Источник: Антикор


Пальчевский рассказал, что серьезно расстроился из-за новостей о том, что президент Зеленский готов изменить Конституцию Украины после проведения переговоров в «нормандском формате». Политик утверждает, что он поддерживает мысль о том, что в Основной закон необходимо внести изменения, но только если согласно данным корректировкам, Владимир Зеленский будет последним президентом Украины.

В январе украинцы получат платежки с огромными счетами за свет

Фото: 24 канал


"Укрэнерго" на передачу электрической энергии возрос на 33,39 процентов (3 гривны 89 копеек за киловатт-час). Это значит, что уже в январе 2020 года украинцы будут платить за киловатт-час 15 гривен 54 копейки. Такое решение приняли члены Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг на соответствующем совещании, которое проходило вчера, 10 декабря.

За язык будут штрафовать на 11 тысяч

Источник: UATV


Стало известно о том, что в скором времени за уклонение от использования государственного языка, которым с 16 июля 2019 года считается исключительно украинский язык, будет следовать административное наказание. Наказание за неиспользование украинского языка будет касаться всех сфер обслуживания Украины. Действующее законодательство не предусматривает уголовное наказание за уклонение от закона, но существует система штрафов, которые назначаются в случае предоставления услуг клиентам на любом языке кроме украинского без предварительного согласования с получателем этих услуг.

Зеленский подписал бюджет на 2020 год

КП в Украине


14 ноября текущего года народные депутаты Верховной Рады Украины приняли законопроект о государственном бюджете на следующий год. Президент Владимир Зеленский поставил свою подпись под этим законопроектом. Согласно утвержденному законопроекту в 2020 году в государственный бюджет Украины поступит 1, 093 трлн гривен, доходы общего фонда составят 962,7 млрд гривен. Расходы, предполагаемые государством, составят 1,18 трлн гривен.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

Пешеходы будут возмещать ущерб водителям

Источник: Новости Германии


Долгое время в нашей стране считалось, что пешеход всегда прав. Однако в Верховном суде решили обозначить, что это не так. Представители суда решили, что теперь и пешеходы должны отвечать за свои действия в материальном смысле. Согласно решению Верховного суда, теперь если в аварии виноват пешеход, то водитель может потребовать с него компенсацию. Кроме того, автомобилисты имеют на это право даже в том случае, если пострадавший не выжил. Вероятно, что в таких моментах компенсацию будут оплачивать уже родственники виновника.