Известный украинский журналист Владимир Бойко уверен, что незаконные обыски в приемных народных депутатов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» – это попытка украинской власти замылить глаза украинского народа перед проведением «нормандского саммита» вБойко об обысках в  Париже.

Об этом блогер сообщил на своей странице в Facebook.

Как утверждает эксперт, власть намерено создает различные информационные поводы перед встречей Владимира Зеленского с президентами России, Франции и канцлера ФРГ Меркель. 

«То же самое касается и проведенных СБУ 4 декабря 2019 обысков в офисах Виктора Медведчука и других депутатов партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Речь о создании информационных поводов на ровном месте и наличии неповрежденных участков головного мозга у тех, кто принимает решения в области национальной безопасности», – подчеркнул журналист. 

По словам Владимира Бойко, попытки сотрудников Службы безопасности Украины «бездарно» исполнить «нелепую» идею новой украинской власти оказались неудачными. 

«Это – тот случай, когда нелепая идея прекрасно дополняется бездарным исполнением. Как и в случае с боевыми задачами офицеров СБУ в "серой зоне", возникает вопрос – неужели заместитель председателя СБУ Сергей Андрущенко пошел губительным путем своего предшественника Анатолия Дублика и пропил остатки головного мозга?

Впрочем, кто кому предшественник, еще надо разбираться. Потому что сначала Дублик был начальником Департамента защиты национальной государственности, затем он был назначен заместителем председателя СБУ, а ДЗНГ (Департамент защиты национальной государственности СБУ – Ред.)  возглавил Андрущенко, затем Дублик проявил оперативную смекалку и отказался "работать" по Медведчуку и депутатам его фракции, а Андрущенко, наоборот, согласился», – заключил эксперт. 

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, комментируя незаконный обыск СБУ в приемных депутатов фракции ОПЗЖ, заявил, что подобные действия являются попытками политической расправы над оппозицией со стороны нынешней украинской власти. 

 

 

 

 



Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще