Народный депутат Украины, политический и общественный деятель, Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук дал большое откровенное  интервью каналу «NEWSONE». В ходе беседы нардеп заявил, что на сегодняшний день он не может считать Зеленского президентом мира.

По мнению Медведчука все действия Зеленского по обеспечению мира в Украине пока ограничиваются только громкими словами. “Ну, пока это только слова, что он президент мира.” - заявил Виктор Медведчук.  Нардеп считает, что Президент Украины, коим сейчас является Владимир Зеленский, прежде всего не должен ограничиваться возвращением людей, которые на данный момент находятся в заключении - “всех тех, кто удерживается всеми”.

 “Президент должен ставить задачу о возвращении всех граждан, которые живут на неконтролируемых территориях, потому что это граждане Украины”, - выразил свои убеждения Виктор Медведчук.

Лидер оппозиционной партии знает способы как это можно осуществить. 

“И надо думать, - продолжил Медведчук, - как вернуть их, как вернуть через сознание, что предусмотрено нашим планом и, кстати, подхвачено командой Зеленского, которая неоднократно об этом говорила.” Согласно плану Медведчука, необходимо через сознание людей привести их к пониманию того, что в Украине жизнь будет лучше и комфортнее. Первоочередная задача - это донести то жизнь на украинской земле лучше, чем  на неподконтрольных территориях. 

Предстоящую встречу в «нормандском формате» Виктор Медведчук прокомментировал следующим образом: ”Тактическая задача на этот период (возвращение удерживаемых) – это задача правильная. И она может быть реализована. Только вопрос: почему это надо реализовывать в "нормандском формате"?”

По его мнение все  зависит от Донецка и Луганска, так как у людей проживающих там тоже есть свой интерес вернуть тех, кто удерживается на основной территории Украины. 

“Надо договариваться. И, учитывая, что я кое в чем разбираюсь в вопросах освобождения удерживаемых лиц, я вам хочу сказать, что здесь, всё зависит от политической воли, от политической воли г-на Зеленского” - подчеркнул Медведчук.

Напомним, что Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук предупредил украинцев, что до конца 2019 года тарифы могут взлететь на 35%.

Также мы писали о том, что в  Украине объявили войну неоформленным работникам: рейды в любое время суток и дикие штрафы.