В России отказались от каких-либо “договорняков” со скандальным бизнесменом и олигархом Игорем Коломойским. Попытки Коломойского “порешать” пока не дают никаких результатов, как пишет российское Интернет-издание «Век».


«Чтобы дать трезвую оценку этой истории, все заявления Коломойского надо, что называется, «делить на двенадцать». После победы на президентских выборах Владимира Зеленского, олигарх Коломойский “расправил крылья” и в каждом своем интервью делает акцент на своем особом статусе при Президенте Украины. “Решала” Коломойский, по словам политического обозревателя Евгения Василевского, является всего лишь одним из вкладчиков “проекта Зеленский”, причем не самым весомым.

Согласно информации Интернет-газеты “Век”, Кремль объявил для Игоря Коломойского “пожизненную дисквалификацию”.
Известный политтехнолог Алексей Чеснаков в своем Telegram-канале написал, что никто не намерен договариваться с Коломойским и для Кремля одиозный олигарх уже по факту ”политический труп”, который окончательно вывели из игры.

По словам журналиста Евгения Василевского, связь с олигархом для любого российского политического деятеля или чиновника высшего ранга это уже “черная метка” и никаких перспектив эта связь не даст, одни проблемы. Поэтому нет совершенно никакой необходимости в договорняках с Игорем Валерьевичем.


Игоря Коломойского уже никто не видит гарантом выполнения каких-либо договоренностей, так как есть Виктор Медведчук, который в глазах России остается “другом Путина и признанным переговорщиком на высшем уровне”, - написал детальное объяснение автор.
Подтверждая свои слова, журналист привел в пример выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина на саммите БРИКС, которое прошло в Бразилии. В ходе выступления Путин в очередной раз напомнил, что именно Виктор Медведчук смог уладить вопрос касательно поставок российского газа для Украины на высшем уровне.


“Что касается Коломойского, то российские топ-чиновники вообще о нем не вспоминают, как будто его и нет. Не считая, конечно, ответственного за политические проекты Кремля Алексея Чеснакова, который от имени руководства РФ прямо озвучил олигарху “от ворот поворот”, - добавил политический обозреватель.
Журналист также сообщает, что помощник украинского Президента Андрей Ермак пытается  найти лазейку для переговоров, но все его контакты ограничиваются исполнителями и не имеют никакого прямого доступа к Путину.