Сильный ветер, обрушившийся на Одессу в четверг, 21 ноября, повлек за собой не только обрыв электросетей и падение старых деревьев - в море также разгулялся сильный шторм, во время которого сорвало с якоря один из танкеров, стоящих в порту "Южный".

Под Одессой сел на мель танкер

В Одессе штормовая погода стала причиной того, что в порту "Южный" с якоря сорвалось небольшое судно, оказавшееся молдавским танкером "Делфи". У судна, кроме того, отказала машина, из-за чего беспомощный корабль всю ночь "болтало" по всему Одесскому заливу, а неоднократные попытки катеров Морской поисково-спасательной службы подойти к судну и снять с него экипаж успехом не увенчались, сообщает "Думская".

Информация о том, что танкер водоизмещением около 1600 тонн терпит бедствие в акватории одесского порта "Южный" поступила поздно вечером, 21 ноября. К судну, ходящему под флагом Молдовы, направились катера Морской поисково-спасательной службы и частный буксир "Австралия", однако ни подойти к танкеру, ни эвакуировать с него команду из-за сильного - (скорость ветра достигала 20-25 м/с, высота волны  - 2,3 метра) шторма.

Танкер Дельфи сел на мель в районе пляжа одного из одесских пляжей

Около 2-х часов ночи танкер выбросило на мель в районе пляжа "Дельфин", после чего удалось установить, что судно не представляет опасности для экосистемы, а находящийся на нем экипаж в количестве 3-х человек перебираться на берег отказался. Продолжить спасательную операцию было решено уже после того, как шторм немного утихнет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что из-за штормового ветра в Одессе упало много деревьев, одно из которых обрушилось на припаркованную у тротуара машину, практически раздавив ее.

Также ранее сообщалось, что синоптики дали прогноз погоды на ближайшие несколько дней, согласно которому в Украине придет очень холодная и ветреная погода.