Эмоциональное заявление Зеленского о рынке земли

На конференции по реформированию земельного рынка президент рассказал о планах продажи сельскохозяйственных земель. Со слов президента, иностранные компании не смогут стать собственниками земель сельхозназначения в Украине. Кроме того, сложившеюся ситуацию с мораторием Зеленский назвал «Советским союзом». Кроме того, он отметил, что за 18 лет, со времен введения запрета, нардепы так и не разработали механизм купли-продажи.

Надежда Савченко

 

Кличко обратился в Раду с просьбой распустить Киевсовет

На сегодняшнюю сессию в Киесовет не собралось кворума, работы так и не была начата. Со слов мэра, он заранее провел переговоры с лидерами всех фракций о том, что собрался кворум и работа Совета продолжилась. Но судя по всему, к Виталию Кличко не прислушались и сессионный зал был практически пуст. В данной ситуации ничего не оставалось, как просить распустить Совет и назначить досрочные выборы в столице.

 

Надежда Савченко станет телеведущей

Как стало известно из СМИ, Надежда Савченко станет телеведущей на канале Zik. Какой именно будет формат ее программы пока толком неизвестно, а называться будет проект «Комментатор». Как предположили журналисты, Надежда будет собирать инсайдерскую информацию в кулуарах Рады, а потом комментировать в программе. Как все это будет преподноситься – время покажет.

Мобильным операторам хотят запретить снимать необоснованную плату с абонентов

В Раде планируют изменить финансовые правила игры для операторов мобильной связи и провайдеров. Теперь они не смогут снимать деньги за допуслуги, которые абонент не заказывал. В новом законе будет четко прописана терминология, в соответствии с которой оператор не сможет без четко подтверждённого согласия потребителя снять деньги за услуги, пусть даже и дополнительные. Как это скажется на качестве связи и стоимости тарифов пока неизвестно.

Такого давно не было. В столице все «заминировали»: Офис президента, больницы и ТРЦ

Сегодня в столице случился коллапс. Неизвестный сообщил полиции, что заминированы главные госучреждения страны: Рада, Кабмин, Офис президента. На этом перечень не остановился, к нему добавились роддома и столичные ТРЦ. Полиция в срочном порядке провела проверке вместе со взрывотехниками. Правоохранители подробностей происходящих событий пока не сообщали.