В результате проведенной полицией спецоперации, подрывник Андрей Крищенко, угрожавший взорвать мост Метро, задержан группой спецназа. Как сообщил Украинской правде источник в правоохранительных органах,  это подтвердил Аваков.

Мужчину, угрожавшего взрывом моста Метро, взяли под стражу спецназовцы. Он не оказывал сопротивление. Следователи планируют начать делопроизводство по «подготовке к террористическому акту».

Как заявил начальник полиции Киева, Андрей Крищенко, у задержанного взрывчатки не обнаружено. Но около трех месяцев назад, взрывчатка у него была, поэтому правоохранители действовали с осторожностью.

Момент задержания

По сообщению мэра Киева, Владимира Кличко, у которого состоялся телефонный разговор с «подрывником», тот находится в невменяемом состоянии, «в алкогольном или наркотическом опьянении».

Ранее стало известно, что под свой личный контроль ситуацию с подрывником на мосту Метро взял министр внутренних дел Арсен Аваков. Он прибыл на место происшествия, сообщает Украинская правда. На данный момент о требованиях террориста полиция ничего не сообщается.

Также мы сообщали о том, что что «подрывник» - 42-летний выходец оккупированного Крыма, его зовут Алексей Белько.

Правоохранителями в столице введен специальный оперативный план. На место происшествия стянуты представители всех возможных спецслужб, бронетранспортеры, снайперы на позициях. Работает КОРД. Начальник полиции Киева, Андрей Крищенко сообщил, что происходящее расценивается как подготовка к акту терроризма.

Для задержания мужчины, который владеет оружием и угрожает взорвать мост Метро в столице, начата спецоперация.

Ранее в Сети появилось видео, в котором человек, угрожавший взорвать мост, размахивал флагом Украины, сидя в белом кабриолете.

[embed]https://www.facebook.com/KyivOperativ/videos/529725357833202/?__xts__

Подозреваемый

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще

Ранее Стена писала о том, что мужчина, блокировавший движение на мосту Метро и угрожавший его взорвать, сбил полицейский дрон.