Недавно стало известно, что под свой личный контроль ситуацию с подрывником на мосту Метро взял министр внутренних дел Арсен Аваков. Он прибыл на место происшествия, сообщает РБК.

На данный момент о требованиях террориста полиция ничего не сообщается. Известно что «подрывник» - 42-летний выходец оккупированного Крыма, его зовут Алексей Белько.

Аваков прибыл на место происшествия. Фото РБК - Украина

На данный момент правоохранителями в столице введен специальный оперативный план. На место происшествия стянуты представители всех возможных спецслужб, бронетранспортеры, снайперы на позициях. Работает КОРД.

Арсен Аваков

Начальник полиции Киева, Андрей Крищенко сообщил, что происходящее расценивается как подготовка к акту терроризма.

Полиция на мосту

Появилось видео с дрона полиции. На нем видно как подозреваемый, сидя в белом кабриолете, размахивает флагом Украины.

Оперативники на мосту

Начался штурм моста, подробности правоохранители пока не раскрывают.

Напомним, на мосту Метро 42-летний крымчанин устроил стрельбу и сообщил, что собирается его взорвать. На место прибыли правоохранители и взрывотехники. Как установили в полиции, мужчина родом из поселка Форос, на территории Украины проживает с момента оккупации Крыма. Ранее он замечен в незаконном обращении с огнестрельным оружием, которое добровольно сдал в полицию.

Ранее на портале Стена сообщалось, что ситуация в Киеве накаляется - город заблокирован: на улицы вывели военных - началась спецоперация. Известно что злоумышленник применял оружие - он сбил полицейский квадрокоптер. На место происшествия прибыли бронетранспортеры, КОРД. После анонимного звонка, красную ветку метро Киева проверяют специалисты-взрывотехники.