Началось: под Киевом сгорел дом экс-главы НБУ Гонтаревой

Сегодня стало известно о том, что дом экс-главы Национального банка Украины, Валерии Гонтаревой, был сожжен неизвестными. Злоумышленники бросили в дом Гонтаревой бутылку с горючей смесью, в результате чего постройка полностью сгорела.  Ничего из имущества пожарные спасти не смогли. На этом перечень несчастий, преследующий Гонтареву, не закончился. Ранее ее саму сбила машина, а автомобиль ее невестки сожгли неизвестные в центре Киева. Правда, есть вероятность того, что все эти происшествия инсценирует сама Гонтарева (известно, что ее неоднократно вызывали для допроса в Генпрокуратуру), с целью получения политического убежища в Великобритании.

Виталий Кличко

Кличко на выход: стала известна возможная дата выборов в Киеве

 В Киевской городской государственной администрации грядет большая проверка. Об этом стало известно из заявления народного депутата от «Слуги народа», Александра Ткаченко. Он рассказал, что Кабинет министров одобрил полную ревизию КГГА, которая должна начаться на следующей неделе и закончится 8 октября. Ткаченко добавил, что это означает начало конца всех коррупционных схем, которые действуют в столичной администрации.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Зеленский вызвал на ковер двух высокопоставленных чиновников

Сегодня президент Зеленский впервые привлек к дисциплинарной ответственности двух работницов Офиса президента - двух заместителей главы ОП Сергея Трофимова и Кирилла Тимошенко. Указанная причина - ненадлежащее исполнение обязанностей. Скорее всего, дело в участии в мероприятиях в Днепре бизнесмена Геннадия Корбана, которого там не должно было быть. А он, мало того что присутствовал, так еще и устроил для Владимира Зеленского целую экскурсию.

Закарпатье решили глобально переделить - какие территории, куда уйдут

Также стало известно, что Закарпатью решено вернуть досоветское административное деление. Существующие 13 районов сольются в 4 крупных: Ужгородский, Мукачевский, Хустский и Тячевский. 

У Зеленского сделали важное заявление о "языковом законе"

Судя по всему, "Закон о языке" пересмотрен не будет. Анализа данного закона и проверки на соответствие Конституции не проводились. В прес-службе президента указано, что МИД Украины обратилась в "Венецианскую комиссию" для подготовки выводов о данном законе, который должен быть принят в декабре.