Сегодня в Польше, во время передачи крупной партии янтаря покупателям, спецслужбами были задержаны 6 граждан Украины. По заявлению польских правоохранителей, двое из них – представители украинских спецслужб, сообщает Обозреватель.

Как написал на своей странице фейсбук журналист Евгений Плинский, некоторое время назад, с помощью подставных покупателей польские спецслужбы заказали в Украине крупную партию янтаря с условием его провоза из Украины в Польшу. Сделано это было с целью раскрыть, кто из таможенников пропускает этот нелегальный груз.

Малыми партиями, эти несколько сотен янтаря собирались в одном месте в Польше. Главными виновными таможенными постами признаны Волынский “Ягодын” и Львовский “Шегини” – через них безо всяких помех янтарь провозился контрабандистами через границу.

Задержание украинцев в Польше

Задержание украинцев в Польше

Ксива одного из задержанных

И вот сегодня, в момент передачи янтаря «покупателю» и окончательного завершения сделки, причастные были задержаны представителями польских спецслужб. Виновниками оказались 6 граждан Украины, причем двое из них, как решили поляки – представители украинских спецслужб. Однако, как оказалось, они – участники некоей общественной антикоррупционной организации, чьи членские билеты были ошибочно приняты поляками за документы спецслужб.

Ранее Стена писала о том, что силами морских котиков США был ликвидирован сын «террориста №1», Усамы бен Ладена - Хамза бен Ладен. Об этом на своей страничке в Твиттер сообщил известный американский журналист – Байрон Йорк. Там он привел отрывок официального заявления президента США, в котором говорилось, что потеря Хамзы бен Ладена лишает террористическую группировку «Аль Каида» духовной связи с его отцом, а также сильного стратега и лидера. Кроме того указывается, что убитый был ответственным за связь и координацию «Аль Каиды» с другими террористическими группировками.

Также, ранее мы писали о том, что сотрудниками НАБУ был пойман в момент получения крупной взятки (90 тысяч долларов) Андрей Максименко - глава службы автодорог Николаевщины. Сообщается, что в момент задержания он получал уже вторую часть взятки.