Совсем скоро Офис президента подготовит законопроект об упрощении процедуры трудоустройства и увольнения государственных служащих.

Об этом сообщает hyser.

"Сейчас мы находимся на стадии разработки, вместе с Офисом президента, законопроекта, который позволит упростить процедуру увольнения и на найма на госслужбу. Буду надеяться, что данный законопроект будет внесен на голосование как один из первых".

Так Максим Нефедов, глава таможенной службы Украины, прокомментировал возможное увольнение глав некоторых региональных таможен.

Нефедов считает, что закон о госслужбе просто необходим для проведения реформ на таможенной службе. На данный момент этот закон не позволяет легко принимать или увольнять с работы сотрудников, которые ушли на больничный и могут находится на больничном вечно. 

Нефедов уточнил, что на сегодняшний день, свой пост оставил только один руководитель таможни, и то только потому, что на этом настаивал президент Украины Владимир Зеленский. Это был начальник Львовской таможни. 

Напомним, что стало известно, какая таможня досталась Зеленскому от Порошенко.

Некоторые впервые увидели предположительное будущее таможенного хозяйства. Так, Владимир Зеленский провел совещание по противодействию контрабанде в Ужгороде. Соответсвующие фотографии, которые могут служить доказательством того, что начисленные средства расходятся не по назначению, опубликовал новый глава таможенной службы, Максим Нефедов в своем facebook.

"Ну что вам сказать? На первой фотке - недостроенный пункт перехода. Европейцы дали средства, деньги наполовину украли, наполовину потеряли. На второй - закуплен прошлого года и до сих пор незапущенных сканер. На третьей - так выглядит выезд со сканера. Собственно, въезд тоже такой же. Таможня предусмотрительно расположила сканер не на дороге, чтобы вдруг туда никто не заехал. Надо срывать холм и строить дорогу. Говорят, этот пункт пропуска далеко не худший ..." - открыто рассказал обо всем Нефедов.

В связи с таким положением дел, президент предложил главам Львовской, Волынской, Черновицкой и Закарпатской таможен писать заявления «по собственному желанию». Однако, конкретного ответа на такое предложение никто так и не услышал. Существует вероятность, что несмотря на низкие зарплаты, на которые все жалуются, за свою должность каждый будет держаться до последнего! 

"Настоящие патриоты таможни", - подчеркнул Нефедов. 

Также при личном общении с представителями Государственной фискальной службы президент Украины Владимир Зеленский поинтересовался у одного из таможенников, в какой стране находится в отпуске его начальник. Однако, тот стал утверждать, что он не владеет данной информацией. После чего глава государства напомнил, что во время связи эту информацию видно в телефоне на iPhone. Выяснилось, что у собеседника Зеленского как раз iPhone. В связи с этим, он также полюбопытствовал откуда у простого таможенника такой дорогой телефон при зарплатах, которые в ГФС называют небольшими.