Новая Рада еще не начала свою работу, а новоизбранные народные депутаты от партии «Слуга народа» уже «показывают зубы». Недовольство вызывают распоряжения главы президентского Офиса Андрея Богдана.

Камнем преткновения стало письмо Богдана о приостановке финансирования программ регионального развития. Свое возмущение этим документом высказала в Facebook  нардеп Ольга Василевская-Смаглюк. Об этом сообщает hyser.

Как отмечает одна из «слуг народа» Офис президента Украины не имеет законных прав влиять на порядок распределения средств государственного бюджета местным общинам. Нардеп в частности пишет, что средства в сумме 10,1 млрд гривен были выделены на нужные людям вещи.

Далее Василевская-Смаглюк замечает, что средства эти были, конечно, пиарными. Они должны были добавить голосов политическому проекту премьера Владимира Гройсмана. В течение минувшего года на нужды местных громад выделялись копейки, а перед выборами обломилось аж 7,6 млрд.

По словам нардепа, местные общины бросились реализовывать эту манну небесную. Но всю эту "малину" оборвал Андрей Богдан своим письмом. Он почему-то посчитал, что якобы, не все из тех проектов нужны.

Нардеп частично согласилась с таким выводом, отметив, что в Ивановке 7 млн грн были выделены на стадион, тогда как больница там нуждается в аппарате КТ. 

Также Василевская-Смаглюк заметила, что в Иванковском районе нужно провести аудит земель, а это тоже требует какие-то денег.

Тем не менее народный избранник пояснила, что часть денег действительно была направлена на нужные вещи: утепление школ, садов и больниц к зиме, реконструкция крыш и тому подобное.

В конце своего поста нардеп выразила надежду, что новый Кабмин не будет останавливать социально важные проекты, без которых нельзя входить в зиму.

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще

Кстати, это же письмо Богдана вызвало и недовольство киевского мэра Виталия Кличко. Он также отметил, что Богдан не имеет права диктовать свои условия местным громадам.